lunes, 26 de octubre de 2009

Merengues



Ingredientes:

1 pote de crema de leche.
Azúcar cantidad necesaria.
3 claras de huevo.
1 cucharadita de jugo de limón.
1 pizca de sal.
Frutillas o cerezas para decorar.

Preparación:

Batir las claras con la pizca de sal hasta que tomen punto de nieve, que es cuando se adhieren al batidor y no caen al ponerlo hacia abajo. Incorporarles de a poco el azúcar en forma de fina lluvia sin dejar de revolver y el jugo de limón, para que el merengue que se forme quede bien blanco. Agregar azúcar hasta que el merengue esté bien consistente y conserve la forma.

Colocar en una manga con boquilla grande rizada y sobre una placa forrada con papel manteca hacer copos del tamaño que se desee. Cocinar en horno mínimo hasta que se vean sequitos.

Preparar la crema chantilly con la crema de leche y la cantidad suficiente de azúcar hasta que esté espesa. Unir con ella las tapas de merengue de a dos y colocar en pirotines. Decorar con cerezas o frutillas a gusto.

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