viernes, 9 de octubre de 2009

Tarta cremosa de coco


Ingredientes:

Masa:
½ taza de azúcar.
200 gramos de manteca.
1 huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Harina leudante cantidad necesaria.

Relleno:
1 taza de azúcar.
Una pizca de sal fina.
Una cucharada colmada de fécula de maíz.
1/2 litro de leche.
3 yemas.
50 grs. de manteca.
2 tazas de coco rallado.
Cerezas para decorar.
Papel manteca y porotos los que se precisen.

Preparación:

Masa: Batir el azúcar con la manteca hasta obtener una crema lisa, agregar el huevo, la esencia y poco a poco la harina. Hacer un bollo y dejarlo descansar 15 minutos, estirar la masa con palote en forma circular y forrar con ella una tartera enmantecada. Cubrir la masa con papel manteca y rellenar con porotos, llevar al horno hasta que se dore. Una vez cocida y fría quitar los porotos y el papel.

Relleno: Poner en una cacerola a fuego moderado el azúcar, la sal, la fécula de maíz e ir agregando de a poco la leche, revolviendo sin cesar con batidor de alambre, cuando comience a espesar agregar las yemas, la manteca y 1/2 taza de coco. Hervir dos minutos, dejar entibiar y rellenar la tarta. Esperar a que se enfríe y cubrir con el resto del coco, decorar con las cerezas. Llevar a la heladera para servirla bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario