domingo, 18 de octubre de 2009

Torta de levadura


Ingredientes:

500 gramos de harina.
50 gramos de levadura.
50 gramos de azúcar.
1/2 taza de leche tibia.
2 huevos.
1 cucharada de aceite.
1 pizca de sal.
1 cucharada de cáscara de limón rallada.
Cubierta:
100 gramos de manteca.
200 gramos de azúcar.
150 gramos de almendras tostadas y picadas.
Crema pastelera:
200 gramos de azúcar.
50 gramos de harina.
4 yemas.
1/2 litro de leche.
Esencia de vainilla a gusto.

Preparación:
Diluir la levadura en la leche tibia junto con el azúcar, dejar reposar unos minutos. Poner la harina en un bol y formar un hueco en el centro, allí agregar la levadura, los huevos, el aceite, la sal, la cáscara de limón y unir todo bien hasta que la masa quede bien lisa.

Volcar en un molde para bizcochuelo alto, enmantecado y enharinado y dejarlo en un lugar templado hasta que duplique su volumen.

Para la cubierta picar la manteca junto con el azúcar, agregarle las almendras y cubrir con este preparado la masa ya levada; cocinar en horno moderado alrededor de 45 minutos, dejarla enfriar, recién entonces cortarla por la mitad y rellenarla con crema pastelera, para la cual se habrán mezclado todos los ingredientes indicados en una cacerola, a fuego moderado, revolviendo con cuchara de madera hasta obtener la consistencia cremosa.

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