viernes, 16 de octubre de 2009

Cocadas


Ingredientes:

3 claras.
250 gramos de azúcar.
1 taza de agua.
250 gramos de coco rallado.
1 pizca de sal.
Esencia de coco o de vainilla a gusto.

Preparación:

Poner en una cacerola pequeña el agua y el azúcar y dejar a fuego lento hasta que el almíbar que se forme tome punto de bolita blanda (cuando al tomar un poco entre los dedos pueda moldearse). Batir aparte las claras junto con una pizca de sal hasta que estén bien firmes (que no se desprendan del batidor de alambre al ponerlo hacia abajo). Verter poco a poco el almíbar sobre las claras y continuar batiendo para que no se bajen, perfumar con la esencia elegida. Agregar de la misma manera el coco rallado pero con movimientos envolventes.
Colocar la preparación por cucharadas, algo espaciadas entre sí para que no se unan, sobre placas cubiertas con papel manteca y llevar a horno suave hasta que se vean doradas y sequitas, puede llevar más de una hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario