martes, 6 de octubre de 2009

Pastel de queso y jamón


Ingredientes:

Para la masa:
300 gramos de puré de papas espeso y frío.
300 gramos de harina.
1 cucharadita de sal fina.
200 gramos de margarina.

Para el relleno:
1/2 kilo de queso mantecoso.
1 taza de salsa blanca espesa y fría.
1/2 taza de queso fontina rallado.
100 gramos de jamón cocido cortado en juliana.
1 huevo.
Azúcar impalpable cantidad necesaria.

Preparación:

Masa: Mezclar en un bol el puré de papas junto con la harina, la sal y la margarina. Hacer un bollo. Estirar la masa y hacerle varios dobleces como si fuera hojaldre. Envolver en papel manteca y llevar a la heladera no menos de 4 horas. Repartir en dos partes y con una forrar una tartera enmantecada.

Relleno: Poner capas superpuestas de queso mantecoso y de salsa blanca (a la que habremos adicionado el queso fontina y el jamón). Tapar con el resto de masa estirada, cerrar los bordes para que no escape el relleno y pintar con huevo batido.

Cocinar en horno caliente, sacar para espolvorear con azúcar impalpable y dejar unos minutos más para que se dore. Servir de inmediato. Esta masa sirve también para hacer empanadas, medialunas de copetín, etc. Pero debe servirse apenas cocida porque luego se humedece.



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