sábado, 3 de octubre de 2009

Peras al chocolate


Ingredientes:

8 peras
1 limón
1 vaso de vino blanco
100 gramos de azúcar
1 cucharada de harina
2 yemas
25 gramos de cacao
1 copita de licor de chocolate
1/4 litro de leche
Esencia de vainilla cantidad a gusto


Preparación:

Pelar las peras dejándoles el cabo y cortar en la parte de abajo una tapita para que se sostengan paradas. Ponerlas en una cacerola junto con el jugo y la cáscara del limón cortada en tiras delgadas, el vino blanco y la mitad del azúcar. Cubrirlas con agua y cocinar unos diez minutos hasta que se tiernicen. Escurrirlas y dejarlas enfriar.

Preparar mientras la salsa poniendo en una cacerola, la harina, el resto del azúcar, las yemas, el cacao y el licor de chocolate. Llevar a fuego suave mezclando con cuchara de madera e ir añadiendo, de a poco, la leche. Por último incorporar la vainilla sin dejar de revolver.

En el momento en que comience a espesar retirarla del fuego. Cuando se entibie volcar la mitad en la fuente en la que se llevará a la mesa, ubicando sobre ella las peras, a las que bañaremos con el resto de la salsa. Quedan muy bien decoradas con unas hojas de menta y virutas de chocolate.

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