jueves, 15 de octubre de 2009

Pastel de carne



Ingredientes:

1/2 kilo de carne picada.
150 gramos de jamón crudo en un trozo.
2 cebollas.
1/2 taza de caldo.
50 gramos de manteca.
200 gramos de queso Gruyère cortado a máquina en fetas finas.
Sal y condimento a gusto.
Aceite cantidad suficiente.
Puré de papas cantidad necesaria.

Preparación:

Picar las cebollas y dorarlas en una sartén con apenas el fondo cubierto de aceite, agregar la carne y el jamón cortado en cubos muy pequeños, dorar a fuego lento condimentando a gusto, adicionar de a poco el caldo y dejar unos minutos más hasta que la carne lo absorba. Retirar. Untar con la manteca una fuente para horno y distribuir sobre ella el preparado, cubrir con puré de papas y poner sobre él las rodajas de queso, llevar a horno caliente hasta que la superficie esté gratinada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario