martes, 20 de octubre de 2009

Espárragos con Salsa Maltesa


Ingredientes:

1 kilo de espárragos.
2 cucharadas de sal gruesa.
Agua cantidad suficiente.

Salsa maltesa:
100 gramos de manteca.
3 yemas.
1 naranja.
1 cucharadita de jugo de limón.
Sal y pimienta blanca a gusto.

Preparación:

Limpiar bien los espárragos raspando su exterior, cortar el excedente para emparejarlos en tamaño y atarlos en grupos de seis u ocho. Poner en una cacerola abundante agua con dos cucharadas de sal gruesa y sumergirlos en ella, llevar a fuego medio hasta que estén cocidos. Escurrirlos, desatarlos y colocarlos sobre una servilleta extendida para que se les vaya toda la humedad. Ubicarlos armoniosamente sobre la fuente en la que van a servirse.

Salsa maltesa: Derretir la manteca a Baño de María (Colocar una cacerola con agua sobre el fuego y dentro de ella otro recipiente, que flote o que quede apoyado sobre los bordes sin tocar el fondo, con la manteca). En olla aparte, también a Baño de María, mezclar con cuchara de madera las yemas, el limón, los condimentos, el jugo y la ralladura de la cáscara de la naranja; cuando comienza a espesar se le añade la manteca derretida vertiéndola como fino hilo sin dejar de revolver. Mantener al calor hasta el momento de cubrir con ella los espárragos y servir el plato de inmediato, antes de que se enfríe.

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