sábado, 17 de octubre de 2009

Pavita con peras y manzanas


Ingredientes:

1 pavita de 3 o 3,5 kilos.
5 peras.
1 taza de agua.
1 taza de azúcar.
5 manzanas.
Manteca cantidad necesaria.
Sal y condimento a gusto.

Nota: Calcular 30 minutos de horno por kilo de ave.

Preparación:

Lavar y pelar las peras, quitarles los centros; cortarlas luego en cuatro partes; pasar los trozos por sal y condimento a gusto, meterlos dentro de la pavita tras haberle sacado el hígado, el cuello y los alones (menudos).

Coser las aberturas y atarla para que conserve la forma, pincelarla con bastante manteca derretida y condimentar. Poner en una asadera enmantecada abundantemente, llevarla al horno a temperatura media, darla vuelta a la media hora y agregar un vaso de agua tibia en la asadera. Repetir la operación varias veces hasta que esté bien cocida.

Lavar y pelar las manzanas, extraerles la parte de las semillas y cortarlas en gajos, ubicarlas dentro de una cacerola con el agua y el azúcar para almibararlas. Cuando se noten tiernas retirar con cuidado y distribuirlas sobre la fuente en la que se servirá la pavita, a modo de guarnición.

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