viernes, 23 de octubre de 2009

Pastel de almendras


Ingredientes:

2 tapas de masa de hojaldre.
200 gramos de manteca.
200 gramos de azúcar.
200 gramos de almendras peladas.
1 vasito de licor de huevo.
3 huevos.

Preparación:

Moler las almendras y mezclarlas con la manteca derretida, el azúcar y el licor, por último añadir 2 huevos bien batidos. Colocar una de las tapas de hojaldre en un molde enmantecado, cubrirlo con la pasta de almendras dejando dos centímetros de borde alrededor, pintar ese borde con un poco del huevo restante batido y colocar encima la otra tapa, presionando fuerte con un tenedor para que se unan bien.

Con un cuchillo trazar un enrejado en la superficie y pinchar cada tanto con la punta para que el vapor de la cocción escape y no humedezca la masa. Batir el huevo restante y con la mitad pintar la superficie. Llevar a horno moderado unos 20 minutos, sacar y pincelar con el resto del huevo. Completar la cocción en horno suave hasta que esté completamente dorado y sequito; probar levantándolo con espátula de la tartera, si no se dobla es que está listo.

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