sábado, 24 de octubre de 2009

Remolachas con jamón



Ingredientes:

1 kilo de remolachas.
100 gramos de jamón crudo en un trozo.
1 cebolla grande.
Aceite y agua cantidades necesarias.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharadita de harina.
Sal, pimienta u otros condimentos a gusto.
Hojas de perejil para decorar.
Rodajas de pan lacteado a gusto.

Preparación:

Lavar bien las remolachas, rasparles la superficie con cuchillo o pelapapas y colocarlas en una cacerola con abundante agua y una cucharadita de azúcar, hervirlas hasta que estén tiernas. Cortarlas en dados.

Cubrir el fondo de una sartén con aceite y rehogar en ella la cebolla picada en cubos, condimentar a gusto. Agregar las remolachas y el jamón también cortado en cuadrados pequeños. Espolvorear con la harina y dejar unos pocos minutos más. Servir en cazuelas individuales. Decorar con unas hojitas de perejil. Acompañar, si se desea, con rodajas de pan lacteado tostadas.

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