sábado, 10 de octubre de 2009

Porotos gratinados


Ingredientes:

1/2 kilo de porotos.
3/4 taza de aceite.
Una cebolla grande picada.
4 tomates grandes bien maduros.
2 tomates chicos.
1 diente de ajo.
Queso rallado cantidad suficiente.
50 gramos de manteca derretida.
1 hoja de laurel.
1 cucharada de sal gruesa.
Agua cantidad necesaria.
Sal y pimienta u otro condimento a gusto.

Preparación:

Poner los porotos en remojo por varias horas. Luego cocinarlos en abundante agua con una cucharada de sal gruesa hasta que estén tiernos, entonces escurrirlos.

Cubrir con aceite el fondo de una cacerola y dorar en ella la cebolla junto con la hoja de laurel y el diente de ajo bien picado, a fuego lento; agregar los 4 tomates grandes pelados y cortados en cubos pequeños, saltearlos un poco mezclando con la cebolla e incorporar los porotos, condimentar a gusto y dejarlos hervir por unos minutos.

Llevar el guisado a una fuente para horno y distribuir sobre él los otros tomates cortados en rodajas, cubrir por completo con el queso rallado, rociar con la manteca y gratinar al horno.

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