miércoles, 21 de octubre de 2009

Torta de damascos y crema


Ingredientes:

Base:
3 huevos.
200 gramos de azúcar.
1 naranja.
2 cucharadas de aceite.
2 cucharadas de leche.
300 gramos de harina leudante.
1 taza de almíbar.
Crema para relleno:
1 pote de crema de leche.
1 taza de azúcar.
Cubierta:
1 frasco de mermelada de damascos.
½ taza de agua.
1 copita de licor de frutas a gusto.
Almendras sin cáscara para decorar.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos. Añadir el jugo de la naranja y la ralladura de su cáscara, el aceite y la leche. Incorporar de a poco la harina. Llenar con el preparado dos moldes iguales, enmantecados y enharinados y cocinar en horno moderado unos 30 minutos. Enfriar y remojar ambos bizcochuelos con el almíbar.

Colocar sobre uno la crema Chantilly (que se prepara con la crema de leche y la taza de azúcar batiendo por varios minutos hasta que espese y quede firme al punto de que poniendo hacia abajo el batidor de alambre, o el tenedor, no se desprenda de ellos) y pegar el otro sobre ella.

Derretir a Baño de María la mermelada junto con la 1/2 taza de agua y la copita de licor, revolviendo sin cesar con cuchara de madera. Dejar enfriar y deslizar esta cubierta por toda la superficie, decorar con las almendras.

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