miércoles, 7 de octubre de 2009

Tarta de frutas



Ingredientes:

400 gramos de harina.
2 cucharadas de polvo para hornear.
150 gramos de azúcar.
150 gramos de manteca derretida.
1/2 taza de leche.
1 copita de algún licor frutal.
2 tazas de ensalada de frutas.
6 bizcochos vainillas.
1/4 kilo de cerezas o guindas abrillantadas con jalea.

Preparación:

Poner en un bol la harina tamizada con el polvo para hornear. Agregar el azúcar, la manteca, el licor y la leche de a poco para unir bien la masa, cuando se torne maleable estirarla con palote sobre una superficie enharinada y forrar con ella un molde para tarta, guardar todos los excedentes de masa y volver a unirlos.

Espolvorear con las vainillas desmenuzadas y luego rellenar con las frutas. Con los recortes de masa estirados formar un enrejado sobre el relleno. Llevar a horno caliente hasta que la masa esté crocante. Dejarla enfriar y decorarla con las cerezas pasadas por jalea, mermelada o gelatina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario