Torta con relleno de almendras


Ingredientes:

Torta:

4 yemas

150 gramos de azúcar

2 cucharaditas de esencia de almendras

150 gramos de harina común

1 cucharadita de polvo para hornear

4 claras batidas a nieve con una pizca de sal

Relleno:

250 gramos de almendras peladas

150 gramos de azúcar impalpable

1 vasito de kirsch o marrasquino

Cubierta:

250 gramos de pasta de almendras

azúcar impalpable cantidad necesaria

colorantes a gusto y granas al tono


Preparación:

Torta:

Batir las yemas junto con el azúcar y la esencia de almendras. Cuando esté bien espeso agregar la harina tamizada con el polvo para hornear y por último las claras batidas a nieve. Volcar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno fuerte los primeros diez minutos y luego bajar a moderado durante veinte o treinta minutos más, ir controlando con un cuchillo si al pincharla sale húmedo o seco, así sabremos si está lista.

Relleno:

Esperar a que se enfríe, desmoldarla y cortarla en dos capas. Moler las almendras y unirlas con el azúcar impalpable y el licor elegido. Rellenar con las 3/4 partes y volver a armar la torta. Untar con el resto todo alrededor e ir apoyándola haciendo presión sobre las granas para que se adhieran bien. 

Cubierta:

Cubrir la superficie con una capa de azúcar impalpable y decorar con flores y bolitas hechas con pasta de almendras coloreadas a gusto.