Dulzura de zanahorias

Ingredientes:

Zanahorias cantidad a gusto

Azúcar cantidad proporcional a las zanahorias

Agua cantidad necesaria

Sal cantidad necesaria

1 o 2 limones maduros

 Preparación:

Elegir zanahorias maduras y en buen estado, rasparlas y quitarles la parte central, pesarlas. Por cada kilo de zanahorias necesitaremos un kilo de azúcar, y proporcional si es mayor o menor cantidad. Cortarlas en trozos pequeños y hervirlas en abundante agua con un puñado de sal. Una vez que estén tiernas, escurrirlas en un colador y preparar con ellas un puré, pisándolas bien con ayuda de un tenedor. Pelar los dos limones, o uno, dependiendo de la cantidad de zanahorias empleadas y cortar la cáscara en tiras finas, picarlas luego.

Colocar en una cacerola el azúcar y cubrirla apenas con agua, cocinar hasta que se unan sin dejar de revolver, agregar las cascaritas de limón y continuar la cocción hasta que el caramelo tome punto bolita (que es cuando dejamos caer una gota sobre un plato y esta no se deshace ni pierde su forma). Entonces agregar el puré de zanahorias y el jugo de uno o dos limones (la cantidad que se hayan empleado antes), seguir revolviendo hasta que vuelva a hervir. Una vez tibio se lo puede colocar en un frasco de vidrio esterilizado o en una compotera para llevar a la mesa y que todos se sirvan de allí.