Ingredientes:
300 gramos de harina de trigo
100 gramos de manteca bien fría
30 gramos de levadura de cerveza
1 cucharadita de sal fina
3/4 taza de leche tibia
200 gramos de azúcar rubia
Preparación:
Mezclar la harina con la manteca y la sal con la ayuda de dos cuchillos, para ir cortándola y que quede de consistencia arenosa. Formar un aro sobre la mesa y en el centro colocar la levadura de cerveza disuelta en la leche tibia. Unir todo hasta obtener una masa no muy dura, de ser necesario agregar un poco más de leche. Formar un bollo y dejarlo descansar media hora.
Espolvorear con harina la mesa y colocar el bollo, enharinar un palote de cocina y estirar la masa hasta dejarla de un espesor de un centímetro y medio. Luego con un cortapastas cortar las tortas del tamaño que se desee. Colocarlas sobre una placa enmantecada y enharinada, pintarlas con agua y distribuir sobre ellas una capa de azúcar rubia.
Dejarlas leudar otra media hora y llevarlas a horno caliente al principio y moderado después hasta que se vean a punto y sin que el azúcar se queme, pueden ser de quince a veinte minutos aproximadamente.