Guiso de cordero


Ingredientes:

3/4 kilos de carne de cordero cortada en cubos
Sal fina y orégano a gusto
1 cebolla grande cortada en rodajas finas
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
1 zanahoria grande cortada en rodajas
1/2 kilo de papas cortadas en cubos
4 tomates perita cortados en rodajas
5 cucharadas de puré de tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite y agua cantidades suficientes

Preparación:

Cubrir el fondo de una cacerola con un centímetro de aceite aproximadamente y dorar allí los cubos de carne de cordero, girándolos cada tanto para que se doren por todos sus lados; agregar recién entonces las rodajas de cebolla, las tiras de ají o pimiento morrón y las zanahorias, espolvorear con orégano. Dejar unos minutos más revolviendo para que todo se dore de manera pareja. Una vez se vean tiernizadas las cebollas agregar los tomates en rodajas y el puré, mezclar bien y salar a gusto.

Dejar cocinar el tomate unos cinco o seis minutos y agregar agua caliente a la cacerola hasta cubrir los ingredientes y unos dos o tres centímetros más. Introducir los cubos de papa y el pimentón dulce, tapar y dejar hervir unos treinta minutos. Si se utiliza una cazuela de barro puede servirse allí mismo porque conservará el calor todo el tiempo que dure la comida o, si se desea, pueden colocarse en una fuente honda (o en una sopera) primero los trozos de cordero y luego sobre ellos el resto del guiso. No puede faltar el pan como acompañamiento para comerlo después mojado en la salsa que quede en el plato, riquísimo!