350 gramos de harina común
25 gramos de levadura de cerveza
1 cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
2 cucharadas de aceite
150 gramos de muzzarella en láminas
1/4 kilo de tomates pelados, cortados en trozos y sin semilla
50 gramos de anchoas sin espinas
Orégano y aceitunas negras a gusto
Cantidad suficiente de aceite para aceitar la pizzera
Preparación:
Colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y allí verter las dos cucharadas de aceite. Disolver la levadura de cerveza con agua tibia e ir agregando sobre el aceite de a poco, unir todo con tenedor hasta conseguir una masa que no se adhiera a las manos, tal vez no necesite tanto agua, por eso se le añade poco a poco. Hacer un bollo, cubrirlo con un repasador y dejarlo leudar en un lugar tibio. Cuando haya duplicado su volumen volcarlo en una pizzera aceitada.
Estirar la masa hasta cubrir por completo el fondo de la pizzera con ella. Colocar los tomates troceados primero, salpicar con el orégano y la sal, luego se agregan las anchoas y por último la mozzarella. Llevar a horno bien caliente hasta que la masa esté cocida y la cubierta dorada. Decorar con las aceitunas.