Ingredientes:
Torta:
6 yemas
4 claras
150 gramos de azúcar
150 gramos de harina leudante
1/2 taza de fécula de maíz
100 gramos de manteca
Jugo y ralladura de medio limón
Crema dorada:
1 pote chico de queso crema
1/2 kilo de dulce de leche
Preparación:
Torta:
Batir las yemas con el azúcar, agregarle la ralladura de la cáscara y el jugo de medio limón, agregar la harina tamizada junto con la fécula y al final la manteca derretida. Aparte batir las claras a punto de nieve e incorporarlas mezclando suavemente al preparado anterior. Enmantecar y enharinar un molde para torta con agujero central y verter en él los ingredientes ya unidos.
Llevar a horno moderado entre 45 y 50 minutos, ir introduciendo la hoja de un cuchillo para comprobar si ya está bien horneada la torta, cuando esto ocurra el cuchillo saldrá seco. Depende del tamaño de los huevos puede llevar a veces hasta 60 minutos para estar lista. Desmoldar sobre rejilla de alambre para que se evaporen bien el calor y la humedad.
Dejar enfriar y cortar en tres capas, colocar la crema dorada entre ellas y volver a unir, cubrir la capa superior y la pared lateral con la crema restante formando picos irregulares con ayuda de una espátula como decoración, llevar a la heladera hasta el momento de servir.
Crema dorada:
Batir enérgicamente el dulce de leche con el queso crema hasta que se noten bien cremosos.