Tarta de Cerezas
Ingredientes:
Masa:
400 gramos de harina común
200 gramos de manteca
100 gramos de azúcar
4 yemas
1 pizca de sal
Relleno:
250 gramos de cerezas descarozadas
100 gramos de azúcar impalpable
100 gramos de harina común
1 cucharadita de manteca
2 yemas
2 claras
1 taza de leche
Preparación:
Masa:
Batir las 4 yemas con el azúcar y la pizca de sal, agregar la manteca derretida mezclando bien, incorporar la harina poco a poco hasta que quede todo bien unido, formar un bollo y llevar a la heladera media hora. Una vez fría estirarla sobre una superficie enharinada, darle forma redondeada y cubrir con ella un molde para tarta dejando que sobresalga un poco del borde, pinchar con un tenedor el fondo varias veces. Mientras tanto preparar el relleno.
Relleno:
Unir las 2 yemas con la leche y el azúcar impalpable; agregarles despacio, sin dejar de mezclar, la harina, la manteca y por último las dos claras batidas a punto de nieve con movimientos envolventes para que éstas no se bajen y pierdan volumen. Acomodar las cerezas sobre la tarta y cubrirlas con este preparado. Introducir en horno previamente calentado a temperatura media y dejar así hasta que se vea dorada la superficie, entonces bajar el calor a suave y esperar media hora más para que termine el horneado. Retirarla y dejar enfriar sobre una rejilla de alambre para que el calor y la humedad se disipen lentamente. Puede servirse en porciones acompañadas con abundante crema Chantilly.