Ingredientes:
(Para seis personas)
12 huevos
12 tajadas finas de panceta
6 rebanadas de pan inglés o 12 de pan lacteado de molde
2 pimientos rojos
6 cucharadas de aceite
100 gramos de manteca
1 diente de ajo
Preparación:
Asar los pimientos, pelarlos, quitarles las semillas y ponerlos en un tazón con una cucharada de aceite y el diente de ajo bien machacado.
Dorar apenas las seis rebanadas de pan inglés o las doce de pan lacteado (según se prefiera o el que se consiga, la diferencia está en el tamaño que tienen), con la mitad del aceite que queda y de la manteca y colocarlas en una fuente para horno cubiertas cada una con dos tajadas de panceta fritas en su propia grasa (si se usa pan inglés) o bien una (si emplea pan lacteado de molde). Cubrir con un papel aluminio la fuente y mantener al calor en horno medio y con la puerta abierta.
Freir en una sartén los huevos con el resto del aceite y la manteca, retirarlos y acomodarlos sobre las rebanadas de pan (caben dos si es pan inglés y una si es pan de molde), recortar los bordes de las claras para que se adapten a la forma del pan y como decoración disponer sobre cada yema, formando una cruz, los pimientos cortados en tiras.
(Para seis personas)
12 huevos
12 tajadas finas de panceta
6 rebanadas de pan inglés o 12 de pan lacteado de molde
2 pimientos rojos
6 cucharadas de aceite
100 gramos de manteca
1 diente de ajo
Preparación:
Asar los pimientos, pelarlos, quitarles las semillas y ponerlos en un tazón con una cucharada de aceite y el diente de ajo bien machacado.
Dorar apenas las seis rebanadas de pan inglés o las doce de pan lacteado (según se prefiera o el que se consiga, la diferencia está en el tamaño que tienen), con la mitad del aceite que queda y de la manteca y colocarlas en una fuente para horno cubiertas cada una con dos tajadas de panceta fritas en su propia grasa (si se usa pan inglés) o bien una (si emplea pan lacteado de molde). Cubrir con un papel aluminio la fuente y mantener al calor en horno medio y con la puerta abierta.
Freir en una sartén los huevos con el resto del aceite y la manteca, retirarlos y acomodarlos sobre las rebanadas de pan (caben dos si es pan inglés y una si es pan de molde), recortar los bordes de las claras para que se adapten a la forma del pan y como decoración disponer sobre cada yema, formando una cruz, los pimientos cortados en tiras.