Buñuelos de lechuga y tomate


Ingredientes:

2 tomates medianos bien maduros
6 hojas de lechuga de tamaño medio
2 huevos
1 cucharadita de sal
Harina leudante cantidad necesaria
Aceite para freír cantidad suficiente


Preparación:

Batir los dos huevos junto con la sal. Lavar bien los tomates, pelarlos y quitarles las semillas, cortarlos en cubos bien pequeños. Lavar las hojas de lechuga y cortarlas en tiras, luego esas tiras en dos o tres partes, añadir todo al batido de huevo y mezclar bien. Ir incorporando harina poco a poco mientras se revuelve hasta que la preparación tome consistencia, que se pueda levantar con el tenedor pero que no se resbale muy rápido de él, no debe quedar ni muy chirla ni muy dura la pasta.

Calentar a fuego mediano abundante aceite en una sartén (como para que los buñuelos floten holgados) e ir incorporando la mezcla de a cucharadas, variando el tamaño de la cuchara según se desee el tamaño del resultado, recordando que la harina leudante duplicará su volumen (yo empleo cuchara sopera y quedan bastante grandes como para acompañar algún plato de carne y si usamos una cucharada de té salen más y quedan bien para servir en cantidad como aperitivo). Dejarlos hasta que se vean apenas dorados por ambos lados, de estar mucho tiempo en el aceite la lechuga puede quemarse. Sacarlos con cuidado e ir dejándolos sobre un papel absorbente.