Torta de chocolate y nuez


Ingredientes:
Torta:
1 pote de crema de leche
200 gramos de azúcar impalpable
5 yemas de huevo
150 gramos de chocolate para taza
250 gramos de harina común
50 gramos de fécula de maíz
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de esencia de vainilla
5 claras batidas a punto de nieve
50 gramos de nueces peladas y picadas

Relleno y cubierta:
3 claras
150 gramos de azúcar
3 cucharadas de agua
Licor de cacao o café a gusto
50 gramos de nueces peladas y picadas

Preparación:
Torta:
Batir la crema de leche hasta que espese bastante, entonces comenzar a agregarle el azúcar de a poco, continuando hasta que tome cuerpo. Incorporarle las yemas de a una y el chocolate previamente diluido en un poco de agua caliente junto con la cucharadita de vainilla. Tamizar la harina, la fécula y el polvo para hornear y agregarlos al preparado anterior. Unirle las claras a punto de nieve mezclando con suavidad y por último las nueces picadas.

Verter en un molde enmantecado y enharinado de 24 centímetros de diámetro y hornear a temperatura media unos 35 minutos. Una vez fría cortarla en dos capas y rellenar. Volver a unir y cubrir con el resto la superficie; espolvoreándola luego con las demás nueces peladas y picadas.

Relleno y cubierta:
En un recipiente colocar las claras, el azúcar y el agua, llevar a Baño de María batiendo constantemente hasta que tome consistencia, añadir una cucharada de licor a gusto, si se desea.