Torta de café


Ingredientes:

Torta:
130 gramos de manteca
200 gramos de azúcar
2 cucharadas de café instantáneo
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 yemas de huevos
250 gramos de harina común
2 cucharaditas de polvo para hornear
media taza de vino dulce
4 claras batidas a nieve

Cubierta y relleno:
1 taza de leche
150 gramos de dulce de leche
2 cucharadas de fécula de maíz
2 cucharadas de café instantáneo
50 gramos de manteca

Preparación:

Torta:
Batir la manteca con el azúcar, agregar el café, la ralladura de limón y la vainilla. Añadir la harina previamente tamizada junto con el polvo para hornear, por último el vino dulce. A ese preparado unirle suavemente las claras batidas a nieve. Verter la mezcla en un molde de 24 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado. Hornear a temperatura moderada durante 35 minutos, una vez fría desmoldarla y cortarla en dos capas.

Cubierta y relleno:
Poner la leche en un recipiente para llevar a fuego moderado, agregarle el dulce de leche y la fécula de maíz, dejar hervir y espesar, agregarle el café y batir unos minutos, luego la manteca mezclando bien. Esperar que se enfríe y utilizar. Decorar a gusto.