viernes, 1 de enero de 2010

Ajíes rellenos con acelga gratinados

Ingredientes:

3 ajíes (pimientos) grandes.
1 atado de acelga.
2 huevos.
100 gramos de queso rallado.
Mozzarella u otro queso a gusto.
1 cebolla chica.
1 diente de ajo.
Sal, perejil y condimento a gusto.
Agua, sal gruesa y aceite cantidades necesarias.

Preparación:

Lavar bien la acelga hervirla en abundante agua con un puñado de sal gruesa, hasta que esté cocida y las pencas blandas. Colarla y picarla. Cubrir el fondo de una sartén con aceite y dorar allí la cebolla y el ajo picados, condimentar a gusto, agregar la acelga y rehogar apenas mezclando todo bien.

Apagar el fuego y cuando se entibie espolvorear con el queso rallado, añadirle los huevos y volver a mezclar. Lavar los ajíes, cortarlos en mitades transversales y vaciarlos. Rellenarlos con el preparado anterior y acomodarlos sobre una fuente para horno untada con aceite. Luego de diez minutos de horno moderado sacarlos, cubrir cada uno con una rodaja de mozzarella y volverlos dentro sólo para gratinar. Decorar con una ramita de perejil al servir.


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