sábado, 2 de enero de 2010

Crema helada de frutillas

Ingredientes:

1/2 kilo de frutillas.
250 gramos de azúcar.
400 gramos de crema de leche (2 potes).
Mermelada o jalea de frutillas a gusto.

Preparación:

Lavar bien las frutillas hasta que el agua salga totalmente limpia. Recién entonces quitarles el cabito y las hojas que puedan tener. Guardar algunas para la decoración. Cortar el resto en tajadas muy finas, colocarlas en un recipiente adecuado y cubrirlas con el azúcar, dejarlas allí macerando durante dos horas. Cuando hallan soltado su jugo presionarlas con un tenedor hasta obtener una pasta homogénea.

Aparte batir la crema bien espesa (reservando una cucharada para decorar luego) y unirla con la pasta de frutillas continuando con el batido para que quede lo suficientemente aireada. Volcar en un molde metálico y congelar a frío máximo. Luego de desmoldada decorarla con algunas frutillas enteras en la parte superior, afirmándolas con la crema que habíamos reservado para tal efecto. Todo alrededor del postre helado hacer un zócalo de mermelada o jalea pegando en las paredes láminas de frutillas como las utilizadas al principio o, si se guardó una mayor cantidad, usar preferiblemente mitades.

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