sábado, 21 de noviembre de 2009

Pasta Frola al Chocolate


Ingredientes:

300 gramos de harina leudante.
50 gramos de fécula de maíz.
150 gramos de manteca derretida.
100 gramos de azúcar.
3 yemas.
300 gramos de dulce de membrillo.
3 barritas de chocolate.
2 cucharadas de pasas de uva sin semilla.
1 huevo.
3 cucharadas de nueces picadas.
½ taza de agua hirviendo.
Esencia de vainilla y coco rallado a gusto.

Preparación:

Tamizar la harina en un recipiente con la fécula de maíz y el azúcar, hacer un hueco en el centro y agregar allí la manteca derretida, las yemas y la esencia de vainilla. Unir la masa, sin trabajarla mucho, formando un bollo rústico. Dejarlo descansar media hora en la heladera. Mientras tanto cortar el dulce de membrillo en trocitos y rallar las barritas de chocolate, ponerlos en una cacerola con la media taza de agua hirviendo deshaciendo todo bien con un tenedor hasta que quede con consistencia de mermelada. Recién entonces agregarle las nueces y las pasas mezclando bien.

Sacar la masa de la heladera y con las tres cuartas partes forrar un molde para tarta, enmantecado y enharinado. Rellenar con el dulce y hacer tiras con el resto de la masa formando un enrejado sobre su superficie, pintar con huevo batido y llevar a horno suave durante media hora. Al sacar espolvorear con coco rallado si se desea.

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