miércoles, 18 de noviembre de 2009

Flan con pasas

Ingredientes:

1/2 docena de huevos.
1 litro de leche.
1 chaucha de vainilla o bien vainillina.
1/4 kilo de azúcar.
2 cucharadas de fécula de maíz.
1 taza de pasas de uva sin semilla.
Licor sabor y cantidad a gusto.
Agua cantidad necesaria.
Hojas de menta optativas.

Preparación:

Primero poner las pasas en remojo dentro de un tazón o compotera con el licor. Luego calentar la leche con el azúcar, la chaucha de vainilla o la vainillina y la fécula disuelta en un poco de agua, agregarle las pasas sin dejar de revolver.

Acaramelar un molde con tubo central y volcar en él la mezcla anterior. Cocinar a Baño de María dentro del horno entre 45 y 60 minutos. Esperar a que enfríe para desmoldarlo. Decorar con algunas hojas de menta y dejar en la heladera hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario