Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de agua
1 cucharadita de manteca
Una pizca de sal
Aceite cantidad suficiente
Azúcar, mermelada, crema pastelera o dulce de leche a gusto
Preparación:
Poner en una cacerola el agua, la manteca y la sal y llevarla al fuego. Cuando comience a hervir la retiramos del fuego y le agregamos toda la harina de golpe. Mezclamos bien hasta que no queden grumos. Colocamos la preparación en una manga con boquilla de picos. Calentamos suficiente aceite en una sartén y con la manga vamos realizando bastones de unos doce a quince centímetros en la superficie cuidando que no salpique fuera, si está lo bastante caliente la masa flotará de inmediato.
Esperar a que se doren de ambos lados, girándolos cada tanto. Sacarlos con cuidado e ir colocándolos sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar. Pueden comerse así o rellenos. Para ello debemos hacerles un hueco a todo lo largo y con la manga cargada con alguna mermelada, crema o dulce de leche introducimos el relleno. Para hacer más cantidad simplemente duplicar los ingredientes. Acompañados por una taza de chocolate espeso saben aún mejor. A comer!
