Trenza rellena


Ingredientes:

Masa;

600 gramos de harina común

3 cucharaditas de polvo para hornear

1 cucharadita de esencia de vainilla

1 cucharada de cáscara de limón rallada

2 huevos

200 gramos de manteca derretida

1/2 taza de azúcar

leche cantidad necesaria

1 yema para pintar

Relleno:

Mermelada cantidad y sabor a gusto

2 manzanas ralladas

Preparación:

Colocar la harina tamizada con el polvo para hornear en un bol. En el centro poner los dos huevos, la esencia, la cáscara de limón rallada, la manteca y el azúcar, unir bien todo, añadiéndole leche de a poco si fuera necesario.

Formar un bollo y dejarlo descansar media hora, luego dividir la masa en tres partes; extender cada una en forma de rectángulo y cubrirlas con mermelada y manzana rallada sin llegar muy al borde para que no se salga fuera el relleno. Enrollarlos por separado y trenzarlos sobre la fuente enmantecada y enharinada en la que se llevará la trenza al horno.

Pintar con la yema, hornear a temperatura moderada y retirar cuando se vea dorada la masa.