jueves, 11 de febrero de 2010

Zapallo con tomate y queso


Ingredientes

1 zapallo tipo calabacita grande.
1 cebolla chica.
1/2 diente de ajo.
2 tomates medianos bien maduros.
4 cucharadas de puré de tomates.
1 puñado de sal gruesa.
1 cucharadita de sal fina.
Agua y aceite cantidad suficiente.
Orégano y hojas de albahaca a gusto.
Queso fresco o mozzarella cantidad necesaria.

Preparación:

Lavar y cortar la calabacita en rodajas de dos a tres centímetros de espesor, a las de la parte de las semillas quitárselas con la ayuda de una cuchara. Hervir en abundante agua con el puñado de sal gruesa hasta que al pincharlas se noten tiernas, cuidando de no pasarse de ese punto pues obtendríamos puré de zapallo. Escurrirlas y colocarlas sobre una bandeja o fuente para horno.

Mientras tanto cubrir el fondo de una sartén con apenas aceite y dorar allí, a fuego bajo, la cebolla picada muy fina, agregar el ajo bien picadito y condimentar con el orégano, no dejar de revolver para que no se pegue ni se queme. Añadir los tomates lavados y también picados. Por último incorporar el puré y la sal mezclando bien, dejar unos minutos más y apagar el fuego.

Poner con ayuda de una cuchara un poco de la salsa sobre cada rodaja de zapallo, cubrir con queso fresco o mozzarella cortado en cubos pequeños o en tiras, como se acostumbre, y llevar al horno (precalentado a temperatura media) sólo el tiempo necesario para que el queso se derrita. Espolvorear con hojas de albahaca picadas y decorar con algunas enteras. Servir caliente.

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