viernes, 12 de febrero de 2010

Mousse de café

Ingredientes:

4 huevos.
1 pocillo de café preparado bien fuerte.
Unas gotas de esencia de vainilla.
1 pote de crema de leche.
3/4 taza de azúcar.
1 pizca de sal.
Canela y virutas de chocolate a gusto.

Preparación:

Separar con mucho cuidado las yemas de las claras y colocarlas en sendos recipientes grandes. Batir entonces las yemas junto con la vainilla y el café. Preparar la crema Chantilly batiendo la crema de leche con el azúcar hasta que forme picos que no caigan del batidor. Agregarle el preparado de las yemas y continuar el batido.

Por último batir las claras junto con la pizca de sal, hasta que tomen punto de nieve y unir a lo anterior con movimientos envolventes para que no pierda esponjosidad el batido. Disponer en copas individuales y llevar a la heladera. Decorar a gusto con un copo de crema, canela rallada y virutas de chocolate. Servir esta mousse bien fría.

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